• Tobias Lüke - "Super Brothers"

    Tobias Lüke -
    Tobias L&覴ke - "Super Brothers" (Working Vinyl 23)

    Превью:
    A1. Andreas Kremer's oldschool mix
    B1. Original mix
    B2. Mayhem Man mix

    Дорогой друг, помнишь ли ты светлые 90-е годы, когда фирма Nintendo под торговой маркой Dendy выдвинула к нам в страну кучу 8-битных игровых приставок? Помнишь часы, проведенные в отсреле ковбоев в Super Shotgun? А сложнейшие операции по уничтожению инопланетной заразы в Contra?
    К чему я это все? Да вот молодой человек по имени Tobias Luke, также известный как O.B.I., видно, обуреваемый ностальгией по розовому бюргерскому детству, взял да и выпустил пластинку "Super Brothers EP", где использовал мотивчик из старой доброй игрушки Super Mario bros.

    Вся пластинка получилась очень веселой и довольно мягкой, что весьма необычно для самого лейбла Working Vinyl. Оригинальный трек, написаный самим O.B.I., на мой взгляд, и является самым-самым заводным, которому суждено стать королем танцполов.
    Начинается он в обычной манере с басистой бочки с примешанной к ней искаженной хардкоровой. По мере развития трека в звукоряд вступают милые любому фанату chiptunes'ов звучки, издаваемые Марио при сборе монеток. Немного вперед и.... зависон! Вот она, старая добрая темка, под которую ленивый толстяк Марио бегал по лабиринтам в поисках Принцессы. А как только в дело подключается бочка, и мотивчик ускоряется в два раза, то любой клаббер сам может представить себя усачем в костюме сантехника, пожирающим грибы роста и прыгающим на монстров, что стоят на дороге к вожделенной принцессе.

    Ремикс Mayhem Man более быстрый и агрессивный, представляет из себя постоянную шранцевую драмовую линию, в которую вклиниваются звучки из игры и семплы про мазафакера Марио. Не знаю откуда он это взял, но там такой трехэтажный мат, что становится жалко толстячка. Этот трек явно для любителей пожестче! К сожалению, темка из игры в нем не звучит, только мотивчик, играющий в момент смерти Марио, да звуки собираемых монеток. Но сам трек берет своей напористостью и должен заставить любого колбасера идти за новыми ботинками после прослушивания.

    Ремикс Андреаса Кремера - самый длинный по времени и самый спокойный. Классическое хардтехно с обилием грамотно вплетенных в композицию звучков из игры на фоне монотонной басистой синтезаторной линии. Заглавная темка игры звучит как отдельная вставка в зависонах и никогда не звучит под ритм. Зато очень приятно слушать как Андреас крутит ручки фильтров на протяжении трека. Эта композиция как бы берет слушателя в лабиринт гипнотической монотонной ритмики и заставляет двигаться, а звуки игры добавлены как колоритный спецэффект.

    Этой пластинке суждено надолго занять место в плейлистах хард техно DJ's, ибо перед обоянием усатых сантехников не сможет устоять никто.


    DJ Hammerhead

    Опубликовано: 2007-04-17 18:19

    Посмотреть комментарии: (7) | Добавить новый комментарий к Tobias Lüke - "Super Brothers"