• "Hardcore Elements" by DJ H-Blast

    Наконец-то появился в продаже новый миксованый компакт-диск с hardcore-музыкой, по большей части, российского производства.
    Не буду говорить ничего о полиграфии, ибо оформление вполне на уровне. Не буду говорить про мастерское сведение компиляции, выполненное одним из лучших hardcore и harddance дискжокеев России – тут всё на высшем уровне. Правда, в треклисте есть опечатки, но это мелочи. Поговорим о музыке.

    Диск скомпилирован по принципу "от мягкого к жесткому". Первые треки выполнены в духе английского хардкора, то есть веселые, быстрые, мелодичные, с вокальными партиями. Вступительная композиция от монстра хэппи-хардкора Shifter'a, позитивный разгон от Rikki&Nikki (хе-хе, благодаря развороту обложки диска я теперь знаю кто скрывается под этими именами), забавный ремикс на российскую поп-группу "Демо" от DJ H-Blast, и так далее эти авторы перемежаются меж собой до переломного момента – Hellseekhaa открывает собой жесткое звучание диска.
    Из авторов уже не хэппи хардкора представлены россияне Hellseekhaa, DJ Mafiozzo, проект Hard Syndicate и уже именитые Lethal Beat. Зарубежную сторону представляют голландцы Crackor, участник Angerfist live act, уже посетивший Россию в прошлом году; известный российскому слушателю Ferox, также бывавший в России, и совместный международный проект двух алкоголиков: Wodkaweazle (aka Headbanger aka Waxweazle) и Paul Sitter.
    Треки Hellseekhaa мелодичны, выполнены в немного лиричной голландской манере, однако же сопровождаются взрывным ударником, Hard Syndicate отличаются более мрачным саундом, Mafiozzo, как и полагается мафиози, озорно-энергичен. Lethal Beat вошли в подборку с классическим френчкоровым треком "Frencher", выполненным в лучших традициях мастеров французских звуковых кузниц. Собственно, название говорит за себя.
    Ferox погружает в глубины транскора, Crackor бьет по ушам забористым жестким голландским звуком, а Wodkaweazle наложил матюги Paul Sitter’а на музыкальный фон, выполненный в традициях самого себя.

    Диск в целом слушается просто на лету, я уже несколько дней не выключаю его из плеера. Так что скажу еще раз спасибо DJ H-Blast & DJ Paul Sitter за составление замечательной компиляции, и отдельный респект DJ H-Blast за великолепное исполнение микса.

    Всем любителям хардкора, как хэппи так и не очень, у кого этого диска нет, рекомендую срочно им обзавестись, ну а я же на ближайшей же вечеринке буду ходить по танцполу и собирать автографы авторов.


    DJ Hammerhead

    Опубликовано: 2007-10-14 21:07

    Посмотреть комментарии: (0) | Добавить новый комментарий к "Hardcore Elements" by DJ H-Blast