• "Capital Bass ft. DJ Slipmatt" @ 16 Тонн

    Начало: 2008-03-15 19:00
    Стили: uk happy hardcore, hardcore breaks
    Город: Москва
    Страна: ru

    15/03/2008 – CAPITAL BASS ft. DJ SLIPMATT (UK) @ 16 Tons

    Промо-группа Inwave продолжает знакомить столицу со сливками урбан-сцены в рамках серии вечеринок Capital Bass. На этот раз главная тема – британский брейкбит хардкор.



    Сегодня у большинства клабберов слово «хардкор» ассоциируется, если не с панк-роком, то с голландско-немецкой электроникой с «задисторшенной» прямой бочкой на запредельных скоростях. И лишь истинные ценители знакомы с хардкором как главным явлением Британии начала 1990-х, связующим звеном между эйсид-хаусом и современными джанглом/драм-энд-бэйсом; но главное – что эта музыка до сих пор жива в своём практически неизменном виде!
    Британский хардкор – это музыка, где прямая бочка уступает место брейкбиту, жизнерадостные реггей-мотивы и уже «фирменные» пианинные проигрыши соседствуют с маниакальными синтетическими риффами, а нарочно ускоренные до «мышиного» писка а капеллы с доисторических хаус-пластинок перемежаются раггой, и всё это пропитано глубочайшим басом. Именно хардкор звучал в начале прошлого десятилетия на бесчисленных рейвах туманного Альбиона, за что его часто так и называют – «рейв». В XXI веке эта музыка перевоплотилась в так называемый «хардкор-брейкс» или «нью-урбан-рейв», хардкор старой школы, созданный с использованием современных технологий, дающих более сочное звучание.



    Slipmatt (UK / Ravebreakz, Ministry, Universal, XL)

    Специальным гостем предстоящей вечеринки станет непосредственный свидетель появления хардкора, а также его развития и нынешнего состояния – британский диджей и музыкант Slipmatt.
    Мэтт Нельсон, более известный как Slipmatt, начал свою карьеру ещё 1989 году – когда ему было только 17 лет – сначала как диджей, и уже в том же году в качестве половины проекта SL2 дебютировал как продюсер с эйсид-хаус синглом «Do That Dance». Далее на XL Recordings выходит хардкоровый сингл «DJs Take Control/Way In My Brain», поднявшийся в национальном британском чарте до 11-го места, а следующий сингл «On A Ragga Tip» в апреле 1992 года достиг 2-го места! Это привлекло к SL2 внимание прессы и телевидения, но не помешало записывать и другие хиты. В 1993 году Мэтт, развивая идеи хэппи-хардкора, запускает сольный проект SMD (Slipmatt Dubs), первый же релиз которого был распродан тиражом в 10 тыс. копий. В том же году на лейбле Awesome Records Мэтт под именем Slipmatt выпускает свой последний сингл на грани хардкора и зарождающегося в то время джангла, и принимает решение сконцентрироваться на первом. Сегодня Мэтта называют не иначе как крёстным отцом хардкора. Slipmatt и другие пионеры хардкора, как Ratpack и Ellis Dee, до сих пор не отступают от дел, трудясь в том числе на ниве новоявленного хардкор-брейкса.

    HARDCORE WILL NEVER DIE!

    UK HAPPY HARDCORE | JUNGLE | HARDCORE BREAKS | NU SCHOOL BREAKS

    LINE UP:

    SLIPMATT (UK / Ravebreakz, Ministry, Universal, XL)

    FSTEP ( RUS )
    PROFIT ( RUS )
    TOLIK TYLER ( RUS )
    H-BLAST ( RUS )
    FLYING RODS ( RUS ) LIVE!
    KARATEKA DJ'S ( RUS )


    МЕСТО: 16 ТОНН (Пресненский вал, 6 , стр. 1),
    ПРЕДПРОДАЖА БИЛЕТОВ: 253-53-00; 253-05-30


    ПОДРОБНОСТИ СКОРО...

    Посмотреть комментарии: (2) | Добавить новый комментарий к "Capital Bass ft. DJ Slipmatt"