• Julian Liberator & Guy McAffer - "Aquatic Mutation"

    Julian Liberator & Guy McAffer -
    Julian Liberator & Guy McAffer - "Aquatic Mutation" (Artillery 013)

    DJ Amok, владелец лэйбла Artillery, продолждает радовать любителей hard techno отвязнейшей сумасшедшей музыкой. Вслед за прошлым 12-м релизом от психопата Wladhaus, чье творчество и techno сложно-то назвать, сплошной хардкор, Amok выпустил фантастическую пластинку двух признаных мастеров жеской музыки.

    Все 4 трека пластинки просто пропитаны энергией жителей туманного Альбиона.
    Трек A1 "Bone Fish Botucada". Плотно сбитый ритм с перегруженой бочкой, пропущеной через линию задержки, насыщенная перкуссионная партия. Особенно мне нравится как в этом треке идут тарелочки. Такое впечатление, что адский паровоз несется на полных парах, ведомый рукой двух англичан. Очень сильная,энергичная композиция.
    A2 "Yellow Fin Resistor". Мрачная композиция. Глухая бочка ровной поступью идет сквозь уши слушателя, ревербирированые щелчки барабана вносят в трек ощущение пространства, а электрический звук добавляет ужаса. Они пришли забрать вас,они пришли за вами! Трек монотонен и это лишь усиливает мрачность композиции. Лучше всего было бы его использовать в каком-нибудь триллере, озвучивая шаги манька, идущего в темном коридоре к жертве.
    B1 "Yellow Fin Resistor (Greg Notill remix)". А вот этот ремикс уже означает ACTION! Оригинальный трек здесь вообще не заметен, остался лишь электрический звук помех, все остальное занял собой безумный шумный ритм шранцевика-затейника Greg Notill'а. Композиция более вариативная, нежели оригинал, в ней куда больше звуковых составляющих. И если оригинал заставлял думать о маньяке в темноте, то ремикс более подходит сцене побега жертвы от маньяка через кровавый коридор, обитый человеческой кожей.
    B2. "Electriс Bel". Наглядное пособие как сделать хорошую композицию при помощи одной лишь драм-машины. Трек состоит только из ударных, в той или иной степени пропущеных для колорита через эффект-процессор. Плотная линия тарелок, металлические там-тамы, электронный звучок деревянной чурки - вот и весь секрет. Этот трек является одновременно и самым коротким по времени воспроизведения и самым длинным. Последняя дорожка трека закольцована, и если не спохватиться, то можно до бесконечности слушать один и тот же луп. Господам диск-жокеям этот момент будет наиболее приятен, так как простор для микширования ограничен лишь количеством вертушек и фантазией DJ. Что же касается меня, то я влюблен в эту композицию.

    В целом этот релиз представляет собой хорошую работу двух англичан с их мрачным юморком и одного немца, которые, как известно, большие извращенцы.

    DJ Hammerhead

    Превью:

    "Bone Fish Botucada"
    "Yellow Fin Resistor"
    "Yellow Fin Resistor (Greg Notill remix)"
    "Electriс Bel"

    Опубликовано: 2006-10-18 21:03

    Посмотреть комментарии: (1) | Добавить новый комментарий к Julian Liberator & Guy McAffer - "Aquatic Mutation"